지파운데이션 로고

현장스토리

나눔후기 | 집과 마음까지 데워준 연탄, 등유지원

페이지 정보

작성일22-03-08 12:43 조회1,771회 댓글0건

본문

후원자님, 안녕하세요:)

몸을 한껏 웅크렸던 한겨울이 지나고

어느새 겨울의 끝자락을 맞이하고 있습니다!

지파운데이션은 취약계층 이웃들이 겨울의 마지막까지

따뜻하고 포근하게 보낼 수 있도록 난방 지원을 하고 있는데요.

이번에는 쪽방촌에 살고 계시는 독거어르신들 152분에게

연탄과 등유를 지원했습니다!

쪽방에 사시는 어르신들의 대부분은

연탄, 보일러 등 난방 시스템이 있어도

비용을 감당하기 버거워 전기장판 하나로

겨울을 나는 경우가 대부분이라고 합니다.

또한 난방이 되지 않아 살을 에는 추위에도

얼음장 같이 차가운 물로 샤워를 할 수 밖에 없는데요.

그래서 연탄, 등유 지원이 어르신들의 겨울나기에

가장 실질적이고 직접적인 도움이 된다고 합니다.

실제로 한 어르신은 집에 보일러가 있는지도 모른채,

전기장판으로 겨울을 나고 계셨다가 이번 지원을 통해

오래 쓰지 않아 노후된 등유통과 노즐을 청소하고

오랫동안 추위에 얼어있던 몸과 마음을 따뜻하게

데우는 기회가 되었다고 합니다.

"노즐도 교체해주시고 등유통도 깨끗하게 청소해주셔서

요즘에는 따뜻한 물로 씻고 있어요!

너무 감사해요:)"

- 등유 지원 대상 어르신 -

"추운 곳에서 생활했더니 아픈 다리가 더 아팠는데,

따뜻하게 잘 수 있어서 다리통증이 한결 나아졌어요!

그리고 코로나 때문에 대중목욕탕을 가는 것도 어렵고

목욕비를 쓰는 것도 너무 아까웠는데, 이번을 기회로

집 안 뿐만 아니라 내 마음까지 따뜻했어요!"

- 등유 지원 대상 어르신 -

에너지 취약계층을 위한 난방 지원은 물리적인 따뜻함 뿐만 아니라

누군가 나와 함께한다는 사회적 연대감도 형성합니다.

겨울의 끝자락까지 소외된 이웃들과 함께 해주신

모든 후원자님들께 진심으로 감사드리며,

앞으로 다가올 여름을 위해서도 지속적인 관심과 사랑 보내주세요!