지파운데이션 로고

현장스토리

지파人터뷰 | #07 나는 지파운데이션 후원자입니다

페이지 정보

작성일20-08-27 10:22 조회9,744회 댓글0건

본문

나눔후기 |#07 나는 지파운데이션 후원자입니다.

후원 1주년, 나눔이야기

벌써 여름도 한풀 꺾이고 있는데요.

시원한 가을이 올 때까지 모두 건강하고 즐거운 날들을 보내길 바랍니다!

오늘은 지파운데이션 후원 1주년을 맞은

서소비 후원자님을 소개해드리려고 합니다.

후원자 이야기 7번째,

나눔 1년 근속상을 받은 후 SNS에 나눔 후기를 올려주신

서소비후원자님의 이야기를 소개합니다.

Q. 후원자님에 대해서 간단하게 소개해 주세요!

안녕하세요. 작년 5월부터 생리대 후원을 하고 있는 서소비입니다.

저는 회사에 열심히 다니고 있는 27세 직장인입니다!

Q. 지파운데이션과의 인연은 어떻게 시작하게 되셨나요?

제대로 된 생리대를 사용하지 못하는 아이들이 많다는 뉴스를 접하다 보니 

생리대 후원을 하고 싶어 기관을 찾아보다가 지파운데이션을 알게 되었습니다

지파운데이션 홈페이지에서 여성청소년들이 생리대를 지원하고 있는 

사업 후기들을 보고 후원을 결심하게 되었습니다!

Q. 지금 후원하고 있는 분야에 어떻게 관심을 가지게 되었나요?

깔창 생리대 사건으로 저소득층 소녀들의 상황에 너무 안타까움을 느꼈어요.

저 역시 가족 구성원 중 4명이 여성이기 때문에 

생리대 가격에 부담을 가진 적이 있어서 더욱 지나칠 수가 없더라고요.

생리대를 필요로 하는 친구들의 상황에서 꼭 필요한 도움을 줄 수 있을 것으로 생각되어 

생리대 후원에 관심을 갖고, 후원을 시작하게 되었습니다.

Q. 지파운데이션 후원을 시작하신 지 벌써 1년이 넘으셨어요.

후원 후 달라진 점이 있다면요?

사회에 내가 실질적인 도움이 될 수 있는 부분이 무엇일지

좀 더 자주 고민하고 있어요.

생각에서 그치지 않고 행동으로도 옮기게 되니 후원이 늘어나게 되었어요.

세 번째 후원도 시작하려고 어떤 후원을 할지 알아보는 중이기도 합니다.

Q. 1년 동안 꾸준히 후원을 할 수 있었던 비결이 있을까요?

돈을 벌면 후원을 하자는 목표는 고등학생 때부터 잡았던 것이었고

생리대 후원 같은 경우는 꼭 필요한 부분이라는 생각해서 신념을 가지고 후원에 임하고 있어요.

그리고 후원을 하면서 지파운데이션에서 오는 사업 후기나 연차보고서, 생리대키트 제작 봉사 등을 보면서 

더 믿음이 가고 후원자로서 자부심이 생겨 후원을 유지할 수 있었어요.

Q. 나눔근속상을 받았을 때 기분이 어떠셨나요?

아주 좋았어요!!

뿌듯하고 뭉클하고 고맙고 여러 기분이 들었어요!

누군가 알아주길 바라는 건 하나도 없었는데 그래도 칭찬받으니 좋더라고요.

나눔근속상을 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

Q. 혹시 인스타그램에 나눔근속상 상장을 올리신 후 주변 반응은 어떠셨나요?

주위 사람들로부터 연락이 찾아왔어요.

평소 연락을 잘 안 하는 지인도 SNS 글을 보고 칭찬을 하더라고요.

그리고 최근에 회사 동기 중에서도 제 SNS 글을 보고

후원 시작하고 싶다고 연락이 왔답니다!

Q. 지파운데이션과 함께한 시간 어떠셨어요?

지파운데이션이 계속 함께할 수 있도록 격려해 주어서

후원을 지속할 수 있었던 것 같아요.

앞으로도 지금처럼 소소한 감동을 계속 주시면서 믿을 수 있는 기관 운영 부탁드립니다!

저도 더 도움을 줄 수 있는 사람이 되겠습니다! 고맙습니다!

지금까지 서소비 후원자님과 인터뷰였습니다.

인터뷰를 진행하면서 후원자님의 지파운데이션에 대한 따뜻한 마음이 느껴져서

저희가 더욱 감사했답니다!

사회에 도움이 되기 위해 고민을 해나가면서 나눔 활동을 이어나가는 

서소비 후원자님을 지파운데이션도 응원하겠습니다.

다음에도 후원자님의 이야기를 담은 특별한 인터뷰로 돌아오겠습니다.